커뮤니티사회교육원

소셜 임팩트 기업, 커뮤니티사회교육원입니다.

20211213 영주장애인단기보호센터,영풍장애인주간보호센터 _인권교육
  • 작성날짜
  • 02-11 

안녕하세요.

커뮤니티사회교육원입니다. 

경상북도장애인재활협회가 주관하는

인권교육을 진행하기위해 

송은주강사님께서 

영주장애인단기보호센터,영풍장애인주간보호센터를 다녀오셨습니다!

나, 우리에게 소중한것이

무엇인지 이야기해요.

그리고 소중한 나를 표현하고

멋진 나를 생각해보아요.

인권은 출발은 나를 알고 이해하는 것.

이제 인권에 대해 구체제으로 알아보아요.

인권단어도 공부하고

우리 사회에서 일어나고 있는

차별에 대해서도

편견에 익숙해지면 차별이 보이지 않아요.

우리는 그때 어떻게 해야하는지?

그리고, 장애가 있다는 이유로

나의 권리를 침해 받을때는

어떻게 해야 하는지에 대해서도

생각해보아요.

나의 인권을 이해하고 권리를주장할 수 있고

정당하지 않는 권리는 거부할수도 있죠?

나의 인귄만큼 타인의 인권을

소중하게 여기는 역지사지

'존중'의 관점도 중요하다는 것

기억하고 실천하도록 해요.

d

커뮤니티사회교육원 스마트스토어 바로가기