커뮤니티사회교육원

소셜 임팩트 기업, 커뮤니티사회교육원입니다.

20211212 약목초등학교 저학년 성폭력교육
  • 작성날짜
  • 02-18 

안녕하세요.

커뮤니티사회교육원입니다.

이번교육은

약목초등학교 저학년 대상으로

성폭력교육을 실시했습니다.

친구들이 생각하는 성은 무엇일까요?

오늘 소중한 우리 이야기 시작합니다.

내 몸과 마음에 대해서 이야기해요.

이번수업은 초등학교 저학년에 맞게,

​O,X 퀴즈를 풀며 진행하였습니다. ^^

내가 생각하는 남자, 여자는?

양성펑등한 각자의 생각도

이야기해요.

아무리 친한 사이라도

지켜야 할 선이 있지요.

우리가 길을 걸을때 사람이 가는 길

자동차가 가는 길이 있듯이,

서로의 길을 가지않고 침범하면

사고가 나듯이

사람사에에도 지켜야 할 안전한 선이 있답니다.

커뮤니티사회교육원 스마트스토어 바로가기